Нужны ли сегодня внешние ссылки для продвижения сайта? Многие скажут, нужны, но давайте разберёмся в этом более подробно, чтобы выяснить все за и против такого продвижения.

Итак, сегодня многие оптимизаторы используют только внешние обратные ссылки. При этом вебмастера забывают про внутреннюю оптимизацию сайта.

Основные способы создания поисковых запросов

Как оптимизаторы вообще создают новую статью? При помощи Wordstat Yandex подбирается определённый тематический запрос. После этого вебмастера смотрят на частоту запроса, предполагают, что дело сделано. Но после написания статьи она оказывается далеко не в десятке. Почему же так происходит?

Перед тем как закупать внешние ссылки следует исправить ошибки на сайте. Вообще многие мастера полагают, что на их ресурсе нет никаких ошибок, ничего исправлять не нужно. Но есть целый ряд показателей и факторов, которые определяют будущее страницы. Поисковые системы научились ранжировать страницы любого сайта по определённым критериям, которые нужно соблюдать.

Было сделано уже немало опытов по внутренней оптимизации сайта. Известно, что через несколько месяцев при успешной внутренней оптимизации запросы могут попасть в топ. Конечно, это будут не высокочастотные запросы, но сегодня большинство оптимизаторов используют именно низкочастотники.

Здесь следует обратить внимание на конкуренцию запросов. Даже низкочастотные словосочетания имеют разную степень конкуренции, и это следует учитывать. Но было уже неоднократно замечено, что даже при очень хорошей внутренней оптимизации сайт не получает большого числа пользователей. Достигается это только при помощи внешних ссылок.

На сегодняшний день внешние ссылки играют большую роль. Многие говорят, что поисковые системы научились определять внешние ссылки и их качество. Да это так. Но все-таки поисковики сегодня учитывают эти факторы, так как существует множество сайтов с приблизительно одинаковыми параметрами. Их всех нужно как-то разместить по своим местам. Именно внешние ссылки играют большую роль в этом размещении.

Но важно помнить, что внешние ссылки должны быть исключительно тематическими. Если придерживаться такого правила и находить тематические площадки, то ссылки с них будут приносить огромную пользу для проекта.

Сегодня оптимизаторы говорят о том, что с каждым годом продвижение становится все более затруднительным. Появляется множество факторов, фильтров, которые сводят на нет все усилия оптимизаторов. Раньше достаточно было построить свою сеть из внешних ссылок для того чтобы проект успешно работал. Сегодня это тоже нужно делать, но отбирать доноров следует очень осторожно.